Лукашенко о Грузии: Еду сюда как домой

333
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Между народами Беларуси и Грузии — особая дружба и добрые чувства, которые остались еще с советских времен. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Глава государства, который находится в Тбилиси, провел переговоры со своим грузинским коллегой Гиоргием Маргвелашвили.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

«Я действительно сюда еду как домой. Хоть и во второй раз. Но я чувствую, что здесь близкие нам люди», — признался белорусский лидер.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Он добавил, что, будучи Президентом, бывал много раз в разных странах: «Искренне скажу, что в какие-то поездки едешь и знаешь, что это тяжелая работа. В Грузию, я понимаю, что еду работать, но с большим трепетом всегда и в ожидании, что здесь очень хорошие, добродушные, порядочные люди».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Глава государства согласился со словами грузинского коллеги о том, что сотрудничество двух стран развивается в первую очередь ради граждан: «Это касается взаимодействия как в сфере поставок и производства продуктов питания, так и сложной техники. Думаю, что в результате наших двухдневных встреч мы найдем и другие пути поставок в Беларусь и обратно, чтобы более активно шел товарообмен».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Лукашенко особо подчеркнул, что у двух стран нет закрытых тем в сотрудничестве: «Все, на что мы способны, все, что Грузия видит у нас и хочет, чтобы развивалось здесь, мы всегда идем навстречу. Надеюсь, что уже в 2018 году мы сможем преодолеть отметку в $200 млн во взаимной торговле».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«