МВД предупредило о новом виде мошенничества с карточками

Терминалы
Фото: mvd.gov.by

МВД Беларуси предупредило о новом виде мошенничества с банковскими карточками. Детальная информация выложена на сайте ведомства.

В управлении «К» министерства объяснили, что мошенники устанавливают специальные накладки на POS-терминалы. Эти устройства считывают персональные данные с магнитной полосы банковской карты и запоминают введенный клиентом пин-код. Потом изготавливается дубликат карты, на которую записываются похищенные данные. Это дает возможность снять деньги в любом банкомате.

Однако чаще нарушители используют перепрограммированные терминалы. Работают они также как и те, на которое установлены накладки. Разница в том, что монолитные псевдоустройства имитируют платежную операцию, а точнее неудачную попытку ее проведения. Клиент даже получает чек.

Использовать перепрограммированный терминал в официальных структурах весьма непросто. Из-за этого мошенники вербуют сообщников – чаще всего из числа официантов и барменов, таксистов, продавцов, операторов АЗС и т.д. Долго использовать лжетерминал в одной точке рискованно, поэтому мошенникам меняют места преступлений и сообщников.

Ведомство рекомендует владельцам банковских карт быть внимательнее и предпринять дополнительные меры защиты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"