Суриков: Результаты выборов в РФ не повлияют на отношения с Беларусью

83
Посол Суриков
Фото: nn.by

Результаты выборов в РФ не повлияют на отношения с Беларусью. Об этом в эфире телекомпании ОНТ заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в нашей стране Александр Суриков.

По его словам, у двух стран — давние братские отношения: «Мы давно определились со своими предпочтениями, образовали Союзное государство, движемся в его рамках. Это — самое успешное интеграционное объединение на постсоветском пространстве. Союзные отношения распространяются не только на экономику, но и на международную деятельность, оборонную, военно-техническую сферы, здравоохранение, образование, культуру. Союзное государство в разы мощнее, чем любое интеграционное объединение в бывшем СССР».

Вместе с тем, Суриков признал, что иногда между Москвой и Минском «бывают искры»: «Особенно в области экономических взаимоотношений. Однако ничего серьезного, что могло бы повлиять на формат наших отношений, нет. Выборы могут лишь укрепить все форматы нашего содружества».

Дипломат прокомментировал и существующие споры по поставкам белорусской продукции в РФ. Он считает, что такие искры нужно гасить «совместными консультациями российских и белорусских служб и нахождением консенсуса в решении того или иного вопроса по качеству продукции».

Суриков добавил, что сам предпочитает белорусскую молочную продукцию: «Например, сыры, в которых гарантированно нет пальмового, соевого масла».

Напомним, президентские выборы в России состоятся 18 марта.


Помоги детям баннер opeka.by