Лукашенко: Белорусские женщины — самые лучшие и красивые

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 7 марта, Александр Лукашенко вручил государственные награды многодетным матерям и заслуженным деятелям, а также генеральские погоны офицерам. Об этом сообщили в пресс-центре Президента.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Церемония прошла во Дворце Независимости и была посвящена мужеству и красоте. Поводом для торжественной встречи послужили сразу два праздника — День защитников Отечества и День женщин.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По словам главы государства, в стране уже зародилась новая традиция — объединять эти праздники в одно мероприятие, «чтобы на высоком уровне поздравить и вручить заслуженные награды лучшим из самых прекрасных и самых сильных».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Лукашенко напомнил, что праздник 8 Марта зародился примерно 160 лет назад. Президент считает, что женщины должны украшать мир, а мужчины — защищать.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

«Я всегда говорил и повторю сейчас: белорусские женщины — самые лучшие и красивые, умеющие удивительным образом сочетать в себе силу характера и необыкновенную женственность. Многие из вас достигают больших высот, иногда даже в абсолютно не женских профессиях. Особо ценно, когда, совмещая карьеру и домашние хлопоты, они остаются образцовыми женами и любящими матерями. Мы гордимся такими женщинами!», — заключил глава государства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"