МИД РФ: «Военных действий» между Россией и Беларусью по молоку не идет

Запрет на молоко
Фото: mygazeta.com

«Военных действий» между Россией и Беларусью по молоку не идет. Это заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой цитирует Sputnik.

По ее словам, об этом не может быть и речи: «Двусторонний товарооборот продовольствия и сырья — важная статья торговли между двумя странами, как союзными государствами. В прошлом году РФ нарастила импорт молочной продукции из Беларуси на 12,2%, на общую сумму свыше 4 миллиарда долларов. А при таких объемах торговли временами возникают и отдельные проблемные моменты».

Захарова добавила, что данная проблема решается профильными ведомствами сторон и она будут решена: «Мы призываем именно так оценивать эту ситуацию, воздержаться от всяких устрашающих эпитетов, тем более они не отражают реальную ситуацию. Ситуацию можно назвать лишь взаимовыгодным, конструктивным, развивающимся взаимодействием между РФ и Беларусью в сфере продовольственной торговли».

Напомним, с 15 марта «Россельхознадзор» собирается ввести запрет на поставки молока и некоторых видов продукции из Беларуси.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"