В Беларуси морозы ослабеют к концу недели

оттепель
Фото: cmolot.com

Морозы в Беларуси ослабеют к концу текущей недели.  Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Повышенное атмосферное давление в начале недели определило солнечную и морозную погоду.  6 марта ожидается преимущественно без осадков, однако давление начнёт падать, количество облаков увеличится. На отдельных участках дорог будет наблюдаться гололедица.

Ночная температура воздуха по западной части страны составит 6-12 градусов мороза, по восточной  —  до минус 13 — минус 18. Днём синоптики обещают 1-6 градусов ниже нуля, а по юго-западу  — до нуля — плюс 1.

Атмосферные фронты, которые смещаются с юго-запада Европы, принесут осадки и более тёплый воздух. По юго-западу республики ожидается оттепель.

7 марта, в среду, будет преобладать облачная погода, на большей части страны пройдёт снег, мокрый снег, по юго-западным районам — с дождём. Местами ожидается туман, гололёд, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит 3-9 градусов мороза, днём ожидается от нуля до минус 5, в юго-западных районах будет немного теплее: ночью — от нуля до минус 2, днем — 1-3 градуса тепла.

8 марта сохранится влияние фронтальных разделов. На большей части территории страны пройдёт снег, мокрый снег, по юго-западу с дождём. Местами возможен туман, гололёд, на дорогах гололедица. Ночью столбик термометра опустится на 2-8 градусов ниже ноля, по юго-западу будет около нуля, днём прогнозируется от минус 4 до плюс 2, в юго-западных районах Брестской области будет 3-5 градусов выше нуля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"