Лукашенко раскритиковал правительство за работу по созданию высокопроизводительных рабочих мест

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко раскритиковал правительство за недостаточную работу по созданию высокопроизводительных рабочих мест. Об этом сообщает БЕЛТА.

Президент выразил настороженность, решения главы государства исполняются искажённо. Его требование в создании высокопроизводительных рабочих мест. Это является основой роста, возможностью зарабатывать приличные деньги,»а не просто выплачивать зарплату, как это было в декабре».

По мнению Александра Лукашенко,  высокопроизводительных рабочих мест примерно 5% от созданных. На уровне райисполкомов, администраций городов ситуация ещё сложнее. Там задачу воспринимают как «»держать и не увольнять».

Президент напомнил, что в конце 2017 года проводился большой форум по бизнесу, где был принят пакет решений, среди которых есть стимулирующие занятость. «Но уже через два месяца какие-то умники в правительстве начинают додумывать. Они сами решили, что если человек у себя занимается какой-то простейшей формой самозанятости, то услуги ЖКХ ему нужно предъявлять по полной стоимости. Как вы понимаете, пошли жалобы на этот счет, — подчеркнул Лукашенко. — Это намеренный саботаж решений Президента или недопонимание?»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"