Лукашенко потребовал от силовиков решать реальные проблемы

53
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 27 февраля, Александр Лукашенко потребовал от силовиков решать реальные проблемы, а не увлекаться ведомственной статистикой. Об этом сообщили в его пресс-службе.

Глава государства затронул данную тему в ходе заседания Совета безопасности Беларуси.Он уверен, что пользоваться ведомственной статистикой нужно для анализа, а но не для самоуспокоения: «Надо видеть реальные проблемы, а не манипулировать цифрами».

Лукашенко настораживает и декларируемое снижение криминальных проявлений на 7 процентов: «Может быть, у нас скоро вообще преступности не будет? Возникают сомнения в объективности этой радужной картины».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Президент вновь напомнил и об упущении в борьбе с коррупцией: «К сожалению, не все правоохранительные органы работают эффективно. Поборы, откаты, подношения, махинации с бюджетными средствами до сих пор не изжиты в Беларуси».

Глава государства добавил, что должна развиваться и совершенствоваться работа органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Белорусский лидер потребовал от членов Совета безопасности представить конкретные предложения по всем перечисленным проблемам: «Никаких самоотчетов. В общих чертах — что сделано. А главное — что не смогли сделать и что будем делать, какие меры впредь предпринять. Нам надо здесь, на заседании Совбеза, вскрыть наиболее опасные тенденции внутренней безопасности Беларуси и договориться о мерах, которые мы должны предпринять».

Помоги детям баннер opeka.by