В Бресте прошла несанкционированная акция против строительства аккумуляторного завода

строительство завода
Фото: brestcity.com

25 февраля в Бресте на площади Ленина прошла несанкционированная акция против строительства аккумуляторного завода. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на правозащитника Романа Кисляка.

В акции участвовали около ста человек. Она началась в 12:00. Люди просто стояли небольшими группами без плакатов и обсуждали строительство завода.

В 13:00 на площади начался праздник ко Дню защитников Отечества и Вооруженных сил Беларуси. Протестующие разошлись примерно через полчаса после начала концерта.

Роман Кисляк направил обращение в горисполком с просьбой предоставить план мероприятий на 2018 год, чтобы в следующий раз избежать накладки с городскими праздниками.

Люди узнали о строительстве от СМИ. Они возмущены тем, что власти не  поинтересовались их мнением по данному вопросу. Сельчан беспокоит экологическая ситуация, однако экспертиза показала, что строительство завода не отразится на экологии региона.

22 февраля противники завода подали в Администрацию президента обращение с требованием приостановить строительство завода.  Под ним подписались свыше 36 000 человек.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"