Ситуация, связанная со смертью парня в БСМП, взята на контроль Минздрава

БСМП
Фото: Беларуская Праўда

Ситуацию, связанную со смертью молодого человека в БСМП, взяло под особый контроль руководство Министерства здравоохранения. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Для анализа ситуации, связанной с оказанием молодому человеку медицинской помощи, создана специальная комиссия Минздрава. Она работала 14 и 15 февраля. 21 февраля состоялось заседание лечебно-контрольного совета, во время которого были оценены действия и компетенции медработников, принимавших участие в лечении пациента на всех этапах.

Проанализирована информация об осложнении, которое молодой человек получил, после ЛОР-операции в 4-й городской больнице.

Парень умер в начале февраля 2018 года в Больнице скорой медицинской помощи, куда его привезли за консультацией спустя несколько дней. Сопровождал его врач-анестезиолог. Комиссия отметила, что были допущены нарушения порядка пребывания пациента в приёмном отделении БСМП. По информации onliner.by, молодой человек получил травму при падении с каталки.

Материалы по факту оказания медицинской помощи пациенту в организациях здравоохранения Минска переданы в Следственный комитет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"