В Беларуси могут ввести единый тариф на газ летом и зимой‍

утечка газа
Фото: govoritufa.ru

В Беларуси могут ввести единый тариф на газ летом и зимой. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на гендиректора «Белтопгаза» Леонида Рудинского.

По его словам, такое решение давно назрело и оно логично с учетом опыта других государств: «К тому же введение единого тарифа будет дополнительным шагом для сокращения перекрестного субсидирования, отметил гендиректор объединения».

Рудинский отметил, что сегодня есть жилые дома, которые находятся около действующих газопроводов, и туда вполне можно подвести газ. Но жители этих домов все равно продолжают пользоваться газом в баллонах: «Таких домов насчитывается примерно 150 000. Из-за этого предлагается обсудить возможность дифференциации цен на газ в баллонах для тех, кто может подключиться к газопроводу, а также разрешить газовым хозяйствам выделять средства на оказание людям помощи для газификации для целей приготовления пищи».

Напомним, по данным на начало 2018 года в нашей стране газифицировано 100% городов и районов, 99% поселков городского, рабочего и курортного типа, 13,5% сельских населенных пунктов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"