До конца 2022 года Всемирный банк направит свыше $500 млн на реализацию проектов в Беларуси

Всемирный банк
Фото: rbc.ru

До конца 2022 года Всемирный банк намерен направить свыше $500 млн на реализацию проектов в Беларуси. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил исполнительный директор Совета директоров организации Франциск Годтс.

Данную новость он озвучил после встречи с министром экономики Беларуси Владимиром Зиновским.

По словам Годтса, совет исполнительных директоров рассмотрит рамочную стратегию партнерства с нашей страной на ближайшие 4-5 лет — на период с 2018 по 2022 год. Эта программа будет включать в себя проекты, направленные на реализацию Целей устойчивого развития ООН. Ее рассмотрение запланировано на 27 марта.

Представитель Всемирного банка добавил, что сотрудничество с Беларусью в последние годы развивается очень активно: «Сейчас у нас весьма широкая программа и разнообразные проекты в сфере энергетики, образования и т.д. Еще один элемент работы — развитие частного сектора. В нашей структуре есть различные организации. В том числе, Международная финансовая корпорация, нацеленная на оказание помощи частному сектору, развитие которого является важным аспектом, потому что содействует занятости населения».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"