Лукашенко требует удвоить зарплату учителям

учитель
Фото: Ivona — bigmir)net

В ближайшие годы заработная плата педагогов должна быть увеличена в два раза. Это потребовал Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Слуцкий район, передаёт БЕЛТА.

Он отметил, что по данному вопросу будем разбираться серьёзнейшим образом. Увеличение зарплаты учителям должно произойти за будущую пятилетку. Это не популизм. Учитель остался главным звеном на селе, в малых городах, районных центрах и столице.

Кроме того, нужно добиться того, чтобы молодые педагоги не уходили из школы. Зарплата учителя не должна быть низкой, — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что у воспитателей детских садов, младшего медперсонала также невысокие зарплаты, в то время как работа у них колоссальная. То же наблюдается в культуре и социальном обеспечении. «Потихоньку их надо подтягивать выше, и за счет их в текущем году мы должны превзойти Br1 тыс. заработной платы. Конечно, зарплата будет расти и у высокооплачиваемого, и у среднего звена. Но мой контроль — за этим пластом населения, который получает низкую зарплату», — предупредил Президент.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"