Директор минского Дворца спорта брал взятки в размере $1,2 тыс.

119
взятка
Фото: kakprosto.ru

Размер взяток, которые брал директор столичного Дворца спорта Сергей Пранович, варьировались от $100 до $1,2 тыс. Об этом сообщает БЕЛТА.

Деньги приходили практически каждый рабочий день. Достоверно установлено  20 фактов в месяц. В качестве взятки были также дрели, шуруповерты, микроволновые печи, алкоголь и даже от билеты на концерт.

При обыске у Прановича изъяли алкогольных напитков на сумму около $5000.Мужчину задержали 5 февраля с поличным в служебном кабинете в момент получения взятки за предоставление площадей дворца под очередную выставку.

С 2014 года задержанный требовал деньги практически у всех, кто хотел воспользоваться помещениями дворца. Он брал плату с торговцев сладостями и организаторов кошачьих выставок, устроителей концертов и поставщиков оборудования, директоров частных предприятий,  спортивных команд.

Потерпевшие рассказали, что Пранович открыто говорил, что, помимо официальных сумм, необходимо предусмотреть и его личный интерес.

Представительницы одного из монастырей хотели провести на площадях Дворца спорта религиозную выставку. За это директор потребовал $1,2 тыс. Денег у сестёр не было. Тогда мужчина согласился принять подношение иконой и церковной утварью. Позже он опять начал требовать деньги.

Сергей Пранович  ради личной прибыли жертвовал  интересами государства. Он намеренно снижал установленную стоимость арендной площади, чтобы у арендатора остались деньги на взятку. Кроме того, около 10% от стоимости выполняемых по заказу дворца работ или поставок шло в карман Прановича. Директор успел приобрести за эти средства загородный коттедж и внедорожник.

Дело передали в Следственный комитет.

Помоги детям баннер opeka.by