Лукашенко встретился с премьер-министром Турции

28
Лукашенко
Фото: belta.by

15 февраля в Минске прошла встреча Александра Лукашенко и премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма. Об этом сообщает БЕЛТА.

Белорусский президент отметил, что в последние годы белорусско-турецкие отношения «переживают некий период ренессанса». Налажено сотрудничество в торгово-экономической сфере, установлены хорошие политические отношения.

Премьер-министр Турции совершает визит в Беларусь впервые. Накануне прошли переговоры с премьер-министром Андреем Кобяковым. Стороны подписали пакет документов по расширению сотрудничества в различных сферах — соглашения о взаимном содействии осуществлению и защите инвестиций, о международной комбинированной перевозке товаров, о сотрудничестве в сфере спорта, протокол обмена ратификационными грамотами договора между Беларусью и Турцией о правовой помощи по гражданским, хозяйственным и уголовным делам.

Бинали Йылдырым также встретился с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. В программе его визита запланировано участие в открытии Белорусско-турецкого делового форума, посещение Минского завода колесных тягачей и Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»