Жителя Бобруйска будут судить за убийство тёщи и истязание её дочерей

97
убийство
Фото: sk.gov.by

29-летнего бобруйчанина будут судить за убийство тёщи и совершение ряда умышленных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба УСК по Могилёвской области.

28 сентября 2017 мужчина был в гостях у тёщи 1956 года рождения. Из-за личных неприязненных отношений он избил её и задушил. Чтобы скрыть следы преступления бобруйчанин  накрыл тело курткой, бросил на неё тлеющий окурок и сбежал.

Кроме того, обвиняемый систематически наносил побои и дочерям погибшей, угрожал физической расправой и убийством. На свою гражданскую жену он замахивался топором. Её сестру он заставил залезть на дерево и засунуть голову в петлю, которую приготовил заранее. Потерпевшая была в стрессе и выполнила это требование. Верёвка оборвалась под весом тела женщины, и она осталась жива.

убийство
Фото: sk.gov.by

Бобруйчанину предъявили обвинение по нескольким статьям — истязание, угроза убийством, доведение до самоубийства, убийство и покушение на умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере).

Психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у мужчины психических заболеваний, он мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими. Сейчас обвиняемый под стражей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by