В Олимпийской деревне в Пхенчхане подняли флаг Беларуси

19
Олимпиада 2018
Фото: noc.by

Сегодня, 7 февраля, В Олимпийской деревне в Пхенчхане торжественно подняли флаг Беларуси. Об этом сообщили в Национальном Олимпийском комитете республики.

Символическое мероприятие провел мэр деревни Сеун Мин Рю. В церемонии участвовали первый шеф миссии Беларуси на Олимпийских играх, заместитель министра спорта и туризма Александр Барауля, Посол Беларуси нашей страны в Корее Андрей Попков, спортсмены и тренеры белорусской делегации.

«Эта церемония означает, что Олимпиада уже совсем близко. Очень приятно видеть наших спортсменов вместе, это объединяет. В такой торжественный момент атлеты ощущают поддержку всей страны», — прокомментировала поднятие флага Дарья Домрачева.

Отметим, традиционная церемония поднятия государственных флагов в Олимпийской деревне — одно из старейших и важнейших символических мероприятий Олимпиады. В нем принимают участие все члены спортивной делегации страны, в честь которой поднимается флаг. Данная церемония, как правило, предшествует официальному открытию каждых Олимпийских игр и символизирует готовность олимпийцев страны к участию в Играх.

XXIII зимние Олимпийские игры в Пхенчхане начнутся 9 февраля. Всего на Играх будет разыграно 102 комплекта наград в 7 видах спорта по 15 дисциплинам. Наша страна представлена 32 спортсменами в 6 видах спорта.

Помоги детям баннер opeka.by