Расследование по делу гибели рядового Коржича в Печах продлили

93
уголовное дело
Фото: кnews.kg

Расследование по делу гибели рядового Александра Коржича в Печах продлили. Это заявление главы Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича цитирует БЕЛТА.

По его словам, в процессе расследования правоохранители выявили другие факты неуставных взаимоотношений как в этом воинском подразделении, так и в других частях: «Молодые военнослужащие и те, кто уже отслужил определенный срок, начали давать показания по событиям годичной, двухгодичной давности, утверждая, что и они были объектами насилия со стороны сослуживцев. Чтобы перепроверить все собранные факты, потребовалось время. Мы не готовы в ближайшие дни закончить расследование и пришлось продлить его сроки для того, чтобы детально исследовать все имеющиеся у нас заявления и сообщения о совершенных преступлениях».

Председатель СК добавил, что общество обязательно будет проинформировано об окончании расследования данного дела.

Напомним, тело Коржича, который проходил срочную службу с мая прошлого года, нашли 3 октября в подвале одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. По предварительной информации, причиной смерти стала механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении. По факту случившегося возбудили примерно 15 уголовных дел. Сейчас следствие работает над тремя ключевыми версиями: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»