КГБ: В 2017 году в Беларуси поймали 11 сотрудников иностранных спецслужб

50
КГБ
Фото: telegraf.by

В 2017 году в Беларуси поймали 11 сотрудников иностранных спецслужб. Об этом в интервью БЕЛТА заявил глава ведомства Валерий Вакульчик.

По его словам, сейчас в мире непростая обстановка. Потому наша страна представляет интерес для иностранных государств. В том числе, в плане разведки: «Нам работы хватает. В отношении 4 из этих 11 возбудили уголовные дела. В минувшем году состоялись и суды над белорусскими гражданами, шпионившими в пользу других стран. Всех приговорили к серьезным срокам, самый маленький — 8 лет. Бывший высокопоставленный военнослужащий получил 14 лет. Еще одного фигуранта приговорили к 11 годам».

Вакульчик добавил, что за время своей работы контрразведка Беларуси накопила серьезный опыт: «Можно говорить о существенном профессиональном росте наших контрразведчиков. Дела, связанные со шпионажем, очень тонкая работа, требующая большой выдержки. Результата иногда приходится ждать годами. Одно из шпионских преступлений, например, начали документировать еще в 2008 году, но поймали иностранного разведчика только спустя 8 лет».

Помоги детям баннер opeka.by