Лукашенко ждет от ученых открытий «на грани невозможного»

37
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Беларусь по праву гордится своей научной элитой, которую составляют умнейшие и трудолюбивые специалисты. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Глава государства затронул данную тему в ходе церемонии вручения дипломов академика и члена-корреспондента НАН Беларуси, доктора наук и аттестатов профессора научным и научно-педагогическим работникам.

По словам Президента, он ждет от ученых «открытий на грани невозможного»: «В этом смысл науки. Теперь вы начинаете жить в новой профессиональной реальности. А это значит — работать и всегда соответствовать своему высокому званию. Еще важнее оставить после себя след в виде своих учеников».

Белорусский лидер добавил, что результаты их работы должны применяться на практике, служить на благо людей и страны: «Очень верю в вас и искренне желаю, чтобы профессиональные успехи каждого вошли в историю не только нашей, но и мировой науки».

По мнению Лукашенко, большую роль в современном мире играют исследования в гуманитарной сфере: «И здесь перед педагогами, историками и социологами сложная, но важная задача. Сегодня многие пытаются переписать историю. Никак не могут утихомириться. И вам нужно достойно ответить на данный вызов. Оставить потомкам объективное представление о нашей жизни. О той истории, которая действительно была».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»