Лукашенко поблагодарил КГБ Беларуси за хорошую работу

41
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 1 февраля, Александр Лукашенко поблагодарил КГБ Беларуси за хорошую работу в сфере борьбы с коррупцией. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Данную тему глава государства затронул в ходе встречи в главой ведомства Валерием Вакульчиком.

«Никто больше КГБ сегодня в этом плане не сделал. Особенно по вопросам значимых преступлений в сфере коррупции. Коррупция — это ржавчина. Что бы мы ни делали в обществе, какие бы у нас ни были законы, государственное устройство, экономика какая бы продвинутая ни была, но если коррупция, как в некоторых известных нам странах зашкаливает, если против нее не борются, никакого продвижения и развития не будет. Поэтому коррупция — это страшная ржавчина, против которой нужно бороться. Жаль, что ряд ведомств, которые этим занимаются, не вышли на ваш уровень. Я дотяну их до уровня эффективной борьбы, как у вас это функционирует», — отметил Лукашенко.

Президент считает, что беспощадная борьба с коррупцией — это защита государства от прямого развала и внутреннего противостояния: «Народ терпеть коррупцию не будет. Это обязательно приведет к каким-то потрясениям. Пусть не кардинальным и революционным, но власти сложно будет работать, если страна коррумпирована».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by