С 1 февраля в Минске начнут выдавать все категории американских виз

38
американский флаг
Фото: Sputnik

С 1 февраля посольство США в Беларуси с начнёт предоставлять весь спектр неиммиграционных визовых услуг. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на временного поверенного в делах США в Беларуси Роберта Райли.

Теперь любой гражданин и резидент Беларуси имеет возможность получить визу любой категории в Минске.

С 1 ноября 2017 года посольство США в Минске принимало обращения за гостевыми, туристическими и деловыми визами (категория В1/В2) от жителей и граждан Беларуси в возрасте 50 лет и старше. Также заявители любого возраста, если их американская виза любой категории истекла менее года назад, могли обращаться за новой визой в Минске.

С 9 января текущего года визовые услуги вновь расширились. Американское диппредставительство стало принимать заявления от резидентов Беларуси на визы  категорий: A, C1/D, G, F, H, I, J, L, M, O, P и R. Роберт Райли отметил, что такой спектр визовых услуг оказывается впервые за последние десять лет. Однако он обратил внимание, что в силу ограниченности ресурсов заявки от неграждан или непостоянных жителей Беларуси принимать не будут.

Американская виза будет действовать 1 год: на такой же срок выдает визы американцам Беларусь. В посольстве США считают, что важно начать переговоры о возможности продления действия выдаваемых виз.

Туристическая и деловая американскаие визы в Беларуси, как и в других странах, будет стоить 160 долларов. Пакет документов для каждого типа визы свой. Для туристической визы нет фиксированного списка документов. Виза выдаётся в течение 2-7 дней.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»