Беларусь получила 5 дополнительных квот на зимнюю Олимпиаду-2018‍

28
Олимпиада - 2018
Фото: mst.by

Беларусь получила 5 дополнительных квот на зимнюю Олимпиаду-2018. Об этом рассказали в пресс-центре Министерстве спорта и туризма республики.

Две дополнительные «путевки» выделили представителям лыжных гонок, еще три – конькобежцам. По словам главы белорусской миссии Александра Бараули, кто и на каких дистанциях будет выступать, пока уточняется.

«На данный момент административная группа, которая находится в олимпийской деревне, решает организационные проблемы, которые связаны с предстоящим заселением спортсменов и тренеров. Большая группа наших олимпийцев вылетает из Минска 1 февраля. К их приезду мы должны полностью подготовиться. Завтра начинаем разбирать медицинский груз и обустраивать медблок. Наша делегация занимает три этажа, все сделано функционально, комфортно и аккуратно. Ближайшие соседи по восточному крылу здания — команды Латвии и Эстонии, в западном крыле – канадцы», — пояснил он.

Барауля добавил, что церемония поднятия Государственного флага Беларуси пройдет в олимпийской деревне 7 февраля и стартует в 9 часов утра по минскому времени.

Помоги детям баннер opeka.by