Лукашенко обсудил с Андрейченко дату президентских выборов

107
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 25 января, Александр Лукашенко обсудил с Владимиром Андрейченко дату президентских выборов. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

В ходе встречи с главой Палаты представителей Национального собрания белорусский лидер обсудил существующую вокруг совпадения избирательных кампаний 2020 года дискуссию.

«Парламентские выборы — много разных точек зрения, поскольку они совпадают с президентскими. Мы, конечно, афишировать пока не будем ее, но, тем не менее, у вас точка зрения своя есть. Как вы видите выход из этой ситуации?», — спросил Лукашенко у спикера нижней палаты белорусского парламента.

Лукашенко добавил, что «ни в коем случае не надо здесь как-то юлить, как некоторые пишут из пятой колонны в СМИ, особенно в интернете, что я пойду на какие-то досрочные выборы для того, чтобы выиграть время»: «Чушь последняя. Я никогда не игрался с этими вещами и играться не собираюсь».

Он отметил, что когда примут решение о том, чтобы развести по времени президентскую и парламентскую кампании или провести их совместно, надо будет заранее предупредить и органы власти, и участников избирательных кампаний.

Помоги детям баннер opeka.by