В Германии задержали белорусского олигарха Аверьянова‍

43
Аверьянов
Фото: tut.by

В Германии задержали белорусского олигарха Юрия Аверьянова. Информацию подтвердили Sputnik в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Осенью 2017 года официальный Минск направил в Берлин пакет документов для выдачи Аверьянова. 18 января текущего года его задержали правоохранители Германии.

Спустя три дня один из районных судов Берлина решил взять бизнесмена под стражу, чтобы в дальнейшем выдать его Беларуси.

Юрия Аверьянова объявили в международный розыск в октябре прошлого года. В нашей стране он подозревается «в уклонении от уплаты сумм налогов, сборов путем сокрытия, умышленного занижения налоговой базы либо путем уклонения от представления налоговой декларации или внесения в нее заведомо ложных сведений». В зависимости от нанесенного ущерба предпринимателю грозит штраф, арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы от 3 до 5 лет или лишение свободы от 3 до 7 лет с конфискацией или без конфискации имущества и т.д.

Напомним, Аверьянов — один из первых долларовых миллионеров нашей страны. Он открыл крупные рынки и развлекательные заведения в столице. А несколько лет назад у бизнесмена возникли проблемы с кредиторами и он уехал за рубеж.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»