СК: Руководителя одного из филиалов «Минскоблдорстроя» задержали за взятку

58
взятка
Фото: bobr.by

Руководителя одного из филиалов «Минскоблдорстроя» задержали за взятку. Об этом сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Действуя из корыстных побуждений, с использованием служебных полномочий, мужчина принимал деньги за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию. Например, директор коммерческой организации, занимающейся поставкой мазута, заплатил ему за содействие в заключении договора поставки с филиалом и осуществлении оплат за поставленную продукцию (в том числе погашение филиалом дебиторской задолженности).

Выяснилось, что, действуя таким образом с декабря 2016 года по январь текущего года, глава филиала получил в качестве взятки от директора указанной организации материальные ценности на общую сумму свыше 18 000 рублей.
Руководителя филиала задержали в январе этого года в Минске, во время получения очередной взятки (2 300 долларов). Эти деньги нашли и изъяли у мужчины во время личного обыска.

Уголовное дело возбудили за «получение вятки». Нарушителя уже заключили под стражу. Ему предъявили обвинение и наложили арест на имущество.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»