Следствие установило, от чего погибли двое новорождённых в Березино

119
погибли дети
Фото: sk.gov.by

Следствие установило обстоятельства смерти двух новорождённых девочек в Березино. Об этом сообщили в УСК по Минской области.

Детей обнаружили в ванной комнате в тазу с водой. Экспертиза показала, что девочки родились здоровыми и доношенными. Смерть наступила в результате утопления.

Напомним, трагедия произошла 28 сентября 2017 года. 29-летнюю женщину нашла родственница. Женщину срочно доставили в реанимацию. Спустя некоторое время она скончалась от кровопотери.

Следствие квалифицировало действия женщины по ст. 140 УК «Убийство матерью новорождённых детей». Алкоголя в её крови не выявили. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении погибшей также не обнаружила у неё хронического психического заболевания и слабоумия.

Женщина никому не рассказывала о своей беременности. Её супруг также не был в курсе. В день случившегося он был в Минске на работе. Следствие пришло к выводу, что погибшая совершила убийство своих новорождённых детей, поскольку находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

Помоги детям баннер opeka.by