При въезде в Украину белорусам придется платить налог за вещи в багаже

765
Граница Украины
Фото: sputnik.by

При въезде в Украину белорусам придется платить налог за вещи в багаже. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе соседнего государства.

Такая корректива предусмотрена законом, который действует с начала текущего года. Новые правила ввоза на территорию Украины товаров, перемещаемых в ручной клади и в сопровождаемом багаже, касаются и граждан нашей страны.

В частности, речь идет об изменениях в уплате налога на добавленную стоимость.

По существующим правилам, не облагаются НДС операции по ввозу товаров, суммарная стоимость которых не превышает эквивалент 500 евро и суммарный вес которых менее 50 кг. При этом физическое лицо, которое ввозит этот товар, должно отсутствовать в Украине свыше 24 часов и въезжать в Украину не чаще одного раза в течение 72 часов.

То есть, речь идет о фактически временных ограничениях, в то время как «безналоговый» порог в 500 евро остается прежним.

Гражданам, которые въезжают в Украину чаще одного раза в 72 часа или которых не было в стране менее 24 часов, разрешается беспошлинно ввозить в Украину товаров не более чем на 50 евро и весом не более 50 килограмм.

Правила налогообложения товаров, ввозимых физлицами через воздушные пункты пропуска на госгранице Украины, остались неизменными. Беспошлинный порог по-прежнему 1000 евро.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен«



Помоги детям баннер opeka.by