Лукашенко: В погоне за материальными благами люди теряют истинную красоту

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 9 января, во Дворце Республики Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение», специальные премии деятелям культуры и искусства, «Белорусский спортивный Олимп». Об этом сообщили в его пресс-службе.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Выступая перед собравшимися, глава государства отметил, что «в погоне за материальными благами и внешней мишурой люди теряют истинную красоту»: «Сегодня в мире идет невидимая борьба за душу человека, подвергаются атакам христианские основы морали, разрушаются традиционные семейные устои. Под воздействием информационного потока меняются мировоззрение и образ жизни людей, появляется больше соблазнов и искушений».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По мнению Президента, сейчас крайне важно не упустить время и не потерять духовную суть: «Главная роль в этом принадлежит культуре, искусству, религии, которые имеют рычаги влияния на сознание человека. Поэтому деятели культуры и искусства, работники СМИ, духовенство, педагоги и все, кому не безразлично, каким будет мир, должны объединить усилия ради укрепления нравственных устоев нашего народа».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"