В МИД РФ надеются на создание в обозримом будущем между Беларусью и Россией «шенгена на двоих»

69
Россия-Беларусь
Фото: cont.ws

В МИД РФ надеются на создание в обозримом будущем между Беларусью и Россией «шенгена на двоих». Заявление статс-секретаря — заместителя министра иностранных России Григория Карасина цитирует БЕЛТА.

По его словам, в качестве первого шага по созданию единого визового пространства ведется разработка проекта двустороннего межправительственного соглашения о взаимном признании виз и по другим вопросам, связанным с въездом иностранцев и лиц без гражданства на территории стран Союзного государства.

«Данный документ создаст возможность, чтобы белорусские визы давали право легально находиться на территории РФ, и наоборот», — пояснил замминистра.

Карасин добавил, что цель этого соглашения — оставить границу двух стран открытой и избежать всех возможных рисков, связанных с проникновением на территорию двух государств террористов и радикалов.

«Конечно, единое визовое пространство — это нечто большее, чем признание виз, но это соглашение — хорошая основа для того, чтобы двигаться дальше, потому что единое визовое пространство декларировано нами в качестве общей цели. Я убежден, что она будет достигнута в видимом будущем», — заключил дипломат.

Помоги детям баннер opeka.by