Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики»

44
ит-технологии
Фото: Novate.RU

Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Об этом, как передаёт БЕЛТА, он сообщил сегодня на встрече с представителями деловых кругов.

Главная цель документа — создание условий для прихода в Беларусь мировых IT-компаний, открытия их представительств, центров разработок и создание востребованного в мире продукта.

Второй целью декрета Президент назвал инвестиции в будущее —  IT-кадры и образование. Третьей — внедрение новейших финансовых инструментов и технологий. По словам главы государства, Беларусь становится фактически первым в мире государством, открывающим широкие возможности для использования технологии блокчейн.

Александр Лукашенко поддержал все предложения предпринимателей: «Есть у нас продвинутые люди, которые уже подумали, как этим заниматься. Я подумал так: у нас сегодня этого нет, если что-то будет хорошее — в плюс, если будет в минус — я знаю, с кого спросить».

Документ позволит не только создать условия для развития IT-сферы, но и приобрести уникальные конкурентные преимущества для привлечения технологий, капиталов и талантливых людей со всего мира. Он поставит нашу страну на путь опережающего развития.

Помоги детям баннер opeka.by