Лукашенко: КГБ не допустит в Беларуси дестабилизации общества

82
Лукашенко
Фото: president.gov.by

КГБ не допустит в Беларуси дестабилизации общества. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Глава государства затронул данную тему в ходе торжественного мероприятия, которое было посвящено 100-летию органов госбезопасности.

По его словам, Комитет государственной безопасности Беларуси состоялся как эффективная и самодостаточная спецслужба суверенной страны. Служба, которая решает сложнейшие задачи по защите политических и экономических интересов страны.

«Специфика вашей работы такова, что далеко не все подробности вашей деятельности могут стать достоянием общественности. Мы не можем говорить о конкретных достижениях, о том, как мы живем сегодня, и самое главное — мы не можем сказать, что мы будем делать завтра. Мы можем это сказать лишь в общих чертах. Но это не беда, народ судит о наших действиях по результатам, а они есть. Вам есть чем гордиться. Многие операции, без преувеличения, отвечают лучшим образцам оперативного искусства и занесены в учебники, по которым обучается молодое поколение», — подчеркнул Президент.

Он выразил уверенность, что КГБ не допустит дестабилизации общества, как это было на заре становления суверенной Беларуси: «В те смутные годы после развала СССР чаша весов могла качнуться в любую сторону. В этом случае республику, вдобавок к постигшим ее бедам, ждали еще более жуткие социальные потрясения. Но благодаря вашему профессионализму нам удалось тогда направить ситуацию в спокойное русло».

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»