Лукашенко о ректорах: Забронзовели и некоторые поросли тиной

97
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Белорусское высшее образование должно ориентироваться на завтрашний день. Эти слова Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Глава государства сделал такое заявление на ІІ Съезде ученых Беларуси.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

«У нас руководство вузов, ректоры забронзовели и некоторые поросли тиной. Я уже не говорю о преподавателях. Они не готовят людей, которые уже сегодня работать могут, не говоря о завтрашнем дне. У нас многие вузы и преподаватели со своими желтыми конспектами плетутся в хвосте событий», — считает Президент.

Лукашенко
Фото: president.gov.by

По его мнению, студентов с первых курсов нужно обучать на практике: «Вузовская наука, преподавание вообще катастрофически отстали от развития нашего производства и его модернизации. И многие преподаватели, приходя на производство, видят, что то, что они преподают, — вчерашний день. Поэтому придумали термин — практико-ориентированное образование. Нужно и в вузах перестраивать, переделывать, перекраивать программы. Надо ориентировать образование на завтрашний день».

Лукашенко
Фото: president.gov.by

Лукашенко считает, что указанные задачи должно решать не только Министерство образования, но и другие ведомства, которые курируют профильные вузы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»