МИД: Беларусь и ЕС вышли на финальную стадию согласования приоритетов партнерства

19
Кравченко
Фото: mfa.gov.by

Беларусь и ЕС вышли на финальную стадию согласования приоритетов партнерства на 2018-2020 годы. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел республики Олег Кравченко.

Данную тему он затронул в ходе форума «Европейский союз и «Восточное партнерство»: подходы к региональному сотрудничеству».

По словам замминистра, стороны уже на итоговой стадии согласования приоритетов сотрудничества: «Там есть ряд технических моментов, которые еще требуют времени для полного согласования между сторонами. Документ может быть подписан в первой половине следующего 2018 года».

Кравченко подчеркнул, что это — важный документ с многих точек зрения. Между Беларусью и ЕС появится соглашение, которое содержит в себе слово «партнерство»: «Это будет впервые в истории наших отношений. Документ открывает доступ к финансовым инструментам, которые ЕС задействует в рамках «Восточного партнерства».

Замминистра также сообщил, что указанные вопросы среди прочих будет рассматривать координационная группа «Беларусь – ЕС», очередная встреча которой пройдет в этом месяце в Брюсселе.

Помоги детям баннер opeka.by