Лукашенко прокомментировал ситуацию с допуском России на Олимпиаду-2018

159
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Сегодня, 8 декабря, Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с допуском России на Олимпиаду-2018. Об этом сообщили в его пресс-службе.

По его словам, после решения МОК спортсменам РФ на грядущих Олимпийских играх в Южной Корее нужно доказать, что Россия — мощная спортивная держава.

«Мне сложно судить и говорить о том, что произошло. Что мы знаем? Мы знаем вот этот гвалт в СМИ: обидели, накатили, задавили и так далее. Пока нет абсолютно спокойных, взвешенных рассуждений. Не было, по крайней мере, до того, как президент РФ сделал заявление», — отметил глава государства.

Он считает, что каждый спортсмен при желании должен ехать на Олимпиаду «под любым флагом». Лукашенко добавил, что если бы такое случилось с белорусами, он бы поступил точно так: «Ты можешь, это твоя жизнь, езжай и показывай результат».

Белорусский лидер не сомневается, что РФ может решить сложившуюся проблему красиво, «доказав всему миру, что она — великая спортивная держава и по отношению к ней поступили несправедливо, если российские спортсмены туда поедут и выиграют и в сноуборде, и в лыжных гонках, и в биатлоне, в шорт-треке, и в хоккее».

Вместе с тем Президент подчеркнул, что он не сторонник подхода, когда Россию «оптом» лишели участия: «Каждый спортсмен должен нести личную ответственность за возможное применение допинга»: «Думаю, Россия это переживет. Все в руках спортсменов. Езжай и доказывай. Я уверен, что без России мировой спорт обеднеет».

Напомним, Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в Олимпийских играх 2018 года, но разрешил «чистым спортсменам» выступить под нейтральными флагами.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»