Лукашенко: В медцентре в Ждановичах должны обслуживаться обычные люди, а не только чиновники

277
медцентр
Фото: belta.by

В клиническом медицинском центре, который скоро достроят в деревне Ждановичи, должен обслуживать не только государственных служащих, но и обычных граждан. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко во время совещания по вопросам медицинского обслуживания в строящемся учреждении здравоохранения.

Президент отметил, что сейчас горячо обсуждают строительство под Минском клинического медицинского центра. Он рассказал, как приняли решение о его строительстве: «Как мне доложили ещё прежние руководители Минского горисполкома, планировалось в Минске строительство огромной больницы из-за нехватки площадей. Стоимость этой больницы колебалась от 300 до 500 млн евро в зависимости от оборудования. Конечно, таких денег в государстве сегодня нет. Дешевле она обойтись и не могла, потому что сарай строить сегодня не только в Минске, но и в другом городе неприемлемо. Скупой платит дважды».

Тогда Александр Лукашенко принял решение передать в собственность Минска Республиканский клинический медицинский центр с оборудованием и персоналом и построить небольшой современный медицинский центр. Благодаря этому удалось сэкономить около 400 млн евро.

Была поставлена задача на базе центра создать суперсовременную больницу с новейшими технологиями. Центр будет обслуживать 3-4 000 госслужащих, остальные — это обычные граждане, которые с советских времён стояли на учёте и заслужили обслуживаться в подобном центре.

Обслуживаться в новом клиническом медцентре граждане смогут также на платной основе, если не устраивает своя больница по месту регистрации.

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс Новости» и «Яндекс Дзен»