В Минск прилетели президенты стран ОДКБ

28
саммит
Фото: belta.by

30 ноября в Минске собрались все все главы государств ОДКБ  для участия в сессии Совета коллективной безопасности, которое пройдёт во Дворце Независимости. Об этом сообщает БЕЛТА.

29 ноября с двухдневным официальным визитом в Беларусь прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, а вечером того же дня прилетел новоизбранный президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

На саммите подведут итоги белорусского председательства в ОДКБ в 2017 году. Наша страна ставила задачи усилить влияние организации на международной арене, повысить оперативную готовность Коллективных сил, обеспечить экономическую безопасность государств-членов, а также реализовать комплекс дополнительных мер по противодействию международному терроризму, распространению наркотиков и незаконной миграции в регионах коллективной безопасности.

По итогам саммита примут ряд решений по различным направлениям деятельности ОДКБ. Президенты обсудят важнейшие проблемные моменты ситуации в мире, рассмотрят дальнейшее развитие организации как мощной структуры, отвечающей за безопасность в регионе.

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов отметил, что на сессии СКБ ОДКБ рассмотрят более 20 вопросов.

Помоги детям баннер opeka.by