Лукашенко не поедет на саммит Восточного партнёрства

332
саммит ЕС
Фото: hronika.info

Александр Лукашенко не будет участвовать в саммите Восточного партнёрства 24 ноября в Брюсселе. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Нашу страну на саммите представит Владимир Макей.

По словам заместителя начальника управления информации МИД Беларуси Андрея Шупляка, белорусская сторона с благодарностью восприняла приглашение посетить саммит на уровне главы государства. Это отражает прогресс в отношениях Беларуси с ЕС и переход в новое состояние взаимодействия с Евросоюзом.

В дипломатической практике визит на высшем уровне — кульминация взаимных усилий сторон по развитию сотрудничества, которое знаменует собой достижение глубоких системных результатов, важных для двустороннего взаимодействия. Минск и Брюссель совместно работают над развитием равноправных взаимовыгодных отношений.

Шупляк отметил, что белорусская сторона заинтересована в устранении всех ограничений ЕС, омрачающих отношения: «В повестке дня белорусско-европейских отношений предстоит появиться переговорам, ведущим к заключению базового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. Беларусь заинтересована в продолжении участия в Восточном партнёрстве ЕС, которое должно стать очевидно полезным для граждан Беларуси и ЕС, облегчив условия ведения бизнеса, контакты между людьми, связи в различных сферах, повысив уровень объективных знаний друг о друге».

Помоги детям баннер opeka.by