Грабитель, напавший на банк в Могилёве, оказался гражданином РФ

22
Беларусбанк
Фото: belta.by

Мужчина, который 20 ноября захватил пятерых заложников в одном из банков Могилёва, оказался гражданином России. Об этом сообщили в эфире телеканала Беларусь-1.

Нападавшего обезвредили с использованием оружия. Кроме грабителя, который получил ранение в ногу, никто не пострадал. Выяснилось, что злоумышленнику 28 лет, и он является гражданином России.

Мужчина был вооружён. Зайдя в банк, он стал требовать деньги. Работники успели нажать нажали тревожную кнопку. С мужчиной велись переговоры. Он потребовал автомобиль.

Требование выполнили. Для своей безопасности нападавший взял с собой одного заложника — начальника УВД Могилёвского облисполкома Александра Васильева. Россиянин сел с ним в автомобиль и поехал. Вскоре его остановили сотрудники ОМОНа.

Злоумышленник открыл огонь на поражение. Сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие при задержании. Нападавшего  ранили в ногу.

У мужчины изъяли семь тысяч белорусских рублей, сто пятьдесят долларов и жёсткий диск.  По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Помоги детям баннер opeka.by