КГБ: Украинский журналист Шаройко создал в Беларуси агентурную сеть

238
Наручники
Фото: torange.ru

Гражданин Украины Павел Шаройко создал в Беларуси агентурную сеть. Об этом сообщили в КГБ республики.

Кадрового сотрудника главного управления разведки Министерства обороны Украины Павла Шаройко задержали 25 октября с поличным, во время проведения агентурной акции. С учетом опыта его работы в качестве руководителя пресс-службы главного управления разведки Минобороны Украины для прикрытия ему определили должность корреспондента Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

В Беларуси Шаройко сформировал агентурную сеть из числа граждан республики, которые за деньги выполняли его задание по сбору сведений разведывательного характера в военно-политической сфере.

Паротив нарушителя возбудили уголовное дело за «шпионаж». В виде меры присечения ему назначили содержание под стражей.

В ходе обыска у задержанного нашли копии разведывательных донесений, направленных им ранее в центр.

Шаройко признал, что он – полковник, сотрудник кадрового аппарата военной разведки, работающий под прикрытием. Кроме того, он подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. За деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом, Скворцова объявили персоной нон грата.

Помоги детям баннер opeka.by