Беларусь и РФ решат визовый вопрос до конца года

133
Визы
Фото: sputnik.by

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота заявил, что, возможно, Беларусь и РФ решат вопрос подписания белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз на заседании союзного Совмина в Гомеле. Об этом пишет РИА Новости.

«Есть поручение глав двух государств решить визовый вопрос до конца года. Если МИД обеих стран подготовят к заседанию Совмина документ, то он будет подписан в Гомеле. Если же документ не будет готов к 8 декабря, его подпишут на другой встрече до конца года», — пояснил госсекретарь.

Он добавил, что степень готовности данного документа «достаточно высокая», однако, есть нюансы, которые необходимо согласовать: «Есть понимание сторон, что нужно подписывать документ, и не только потому, что это поручение президентов, но это важно для комфортного сосуществования».

Москва и Минск работают над проектом соглашения о взаимном признании виз и иных разрешительных документов для пребывания на территории Союзного государства. Соглашение коснется граждан тех стран, с которыми обеих стран действует одинаковый порядок въезда, а пятидневный безвизовый режим, который ввела Беларусь в отношении жителей 80 государств при условии въезда через аэропорт Минска, будет действовать лишь на территории Беларуси. То есть, иностранец не сможет в рамках этого режима посетить РФ.

Помоги детям баннер opeka.by