Лукашенко: Мы открываем новую страницу в отношениях с Германией

20
Александр Лукашенко и Зигмар Габриэль
Фото: belta.by

Беларусь открывает новую страницу отношений с Германией, которая направлена в лучшую сторону. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко на встрече с вице-канцлером, федеральным министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем.

Президент отметил, что много говорят о прошлом отношений наших стран, о негативных фактах и факторах. Но есть и положительные моменты. Время многое поменяло.

Глава государства выразил надежду, что новая страница в отношениях Беларуси и Германии направлена в лучшую сторону, и поблагодарил за ежегодную помощь в оздоровлении белорусских детей с пострадавших от аварии на ЧАЭС территорий.

Александр Лукашенко высказал слова благодарности за технологическую поддержку, оказываемую белорусской экономике, в первую очередь за высокотехнологичное оборудование, технологии.

Президент предложил германской стороне обратить внимание на индустриальный парк «Великий камень». Ведь здесь созданы самые льготные условия для инвесторов. Проект реализован с учётом всемирного опыта создания подобных парков. «Если мы договоримся и пообещаем вам что-то сделать, мы обязательно сделаем».

Александр Лукашенко попросил германскую сторону внимательно следить за ситуацией в нашей стране и объективно её оценивать: «Если это так будет, то у нас всё получится. С территории Беларуси вы никогда не получите ни одного сигнала в нарушение целостности и безопасности европейского континента».

Помоги детям баннер opeka.by