Лукашенко: зарплата в банках должна соответствовать уровню зарплат в стране

33
Лукашенко
Фото: belta.by

Заработная плата в белорусской банковской сфере должна соответствовать уровню зарплат в стране. Об этом, как пишет БЕЛТА, заявил Александр Лукашенко, заслушивая доклад по отдельным вопросам кредитно-финансовых организаций.

Президент отметил, что чем богаче люди в стране, тем лучше для её руководства. Что же касается ситуации в Беларуси, то здесь никто не барствует: «Пятьсот долларов или тысячу рублей, о которых мы говорили, — с таким большим трудом у правительства и в том числе Национального банка с подконтрольными банками, так тяжело идёт этот вопрос». Глава государства предложил банковской системе также соответствовать этому.

Александр Лукашенко считает, что зарплата должна быть заработанной, в том числе и в банковской сфере. Он поддерживает банкиров, которые об этом говорят. По всей стране зря платы быть не должно.

Говоря о том, что в банках разделяют свою зарплату и заработанные бонусы, он заметил: «А что это не деньги? Можно выстроить такую систему, что будешь копейки получать в течение месяца, года, а бонусами можно подавиться, как в народе говорят. Поэтому давайте смотреть в целом на то, как это будет выглядеть. Я только что говорил об уровне заработной платы в стране. Хотелось бы, чтобы банковская система не была, цитирую народ, «скопищем жирных котов» (это не только говорит рабочий и крестьянин, это говорит вся интеллигенция). Банковские работники должны соответствовать тому уровню, который сложился в стране по заработной плате и доходам».


Помоги детям баннер opeka.by