Лукашенко планирует посетить Грузию в первой половине 2018 года

13
Лукашенко и Котария
Фото: belta.by

Александр Лукашенко готовится посетить Грузию в первой половине 2018 года. Об этом, как сообщает БЕЛТА, он заявил на встрече на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Давидом Котария.

Глава белорусского государства отметил, что он благодарен президенту Грузии и правительству за приглашение посетить их страну. Он считает, данный визит нужно наполнить конкретным содержанием, чтобы сохранить динамику в конкретике, чтобы народы «не сказали, что мы только церемониально встречаемся».

Александр Лукашенко признался, что с нетерпением ждёт данного визита. Он выразил надежду, что Давид Котария окажет поддержку обеим сторонам в этом вопросе.

Дипотношения  обе страны установили в январе 1994 года. В 2007 годы было открыто посольство Грузии в Беларуси, а с августа 2017 года начало работу посольство Беларуси в Тбилиси. В 2015 году состоялся Александр Лукашенко совершил свой первый государственный визит в Грузию. А в марте текущего состоялся официальный визит грузинского лидера Георгия Маргвелашвили в нашу страну.

Помоги детям баннер opeka.by