Лукашенко: Белорусский теннис скоро громко заявит о себе

99
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Белорусский теннис скоро громко заявит о себе. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Глава государства встретился с президентом Международной федерации тенниса Дэвидом Хаггерти и руководителями ряда национальных теннисных федераций и международных спортивных объединений.

«Твердо вам обещаю как руководителям международного тенниса, европейского, российского, огромным любителям тенниса, что мы скоро, в крайнем случае, в женском теннисе, о себе громко заявим. Надеюсь, еще и Азаренко свое слово скажет», — заявил Лукашенко.

Касаясь финала Кубка Федерации, он добавил, что уже хорошо, что лучшие теннисистки США гостят в Беларуси: «Я своим девчонкам накануне так и сказал, что они сделали огромный шаг вперед и впервые в истории Беларуси то, что не мог никто никогда до них сделать: привезли сюда лучших теннисистов с самой теннисной страны».

Президент считает, что это событие даст хороший толчок развитию тенниса в Беларуси и станет стимулом для подрастающих теннисистов.

В качестве примера Лукашенко привел выступление Арины Соболенко против Коко Вандевеге. По его мнению, нехватка опыта помешала белоруске выиграть игру, хотя у нее были шансы: «Но у нее большое будущее, если она будет над собой работать».

По окончании встречи главе государства подарили копию главного трофея крупнейшего международного командного соревнования в женском теннисе — Кубок Федерации.

Помоги детям баннер opeka.by