Лукашенко министрам: Упаси бог, если я вместо информации получу дезинформацию

57
Лукашенко
Фото: president.gov.by

Упаси бог, если я вместо информации получу дезинформацию. Это заявление Александра Лукашенко цитирует его пресс-служба.

Данную тему глава государства затронул, когда заслушал доклад о том, как реализуется на местах указ «О финансовом оздоровлении сельхозорганизаций» и какие нововведения предлагают внести в этот документ представители регионов и члены правительства.

По требованию Президента, результатом работы по оздоровлению отстающих сельскохозяйственных организаций должен стать их выход на рентабельное производство.

«Цены, как меня информировали по ходу уборки, сейчас приличные на сельхозпродукцию, на товары и продукты, которые мы производим, что позволяет нам держать рентабельность продаж по всем товарам и продуктам от 15%, а по картофелю и другим продуктам до 80%», — отметил Лукашенко.

Он также поинтересовался, как указ №253 выполняется на местах, каков итог реализации документа, и главное, снизилось ли чимло неплатежеспособных хозяйств и повысилась ли эффективность сельхозпроизводства.

Президент также напомнил, что по заверениям должностных лиц кабмина и Минсельхозпрода, уборочная кампания в стране должна была закончиться 7 ноября: «Что на сегодняшний день? Хотел бы услышать ответ на этот вопрос. Упаси бог, если я вместо информации получу дезинформацию. Я имею в виду ту информацию, которую мне недавно представил Комитет госконтроля, по которой или министры не владеют обстановкой в сельском хозяйстве, или преднамеренно вместе с губернаторами фальсифицируют ход и итоги уборочной кампании».

Помоги детям баннер opeka.by