Лукашенко пообещал и далее поддерживать Красный Крест

38
Лукашенко и Маурер
Фото: president.gov.by

Беларусь и далее будет поддерживать деятельность Международного комитета Красного Креста. Об этом, как передаёт пресс-служба, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с президентом МККК Петером Маурером.

Глава государства отметил, сегодняшняя работа по последующему открытию офиса представительства МККК о многом говорит. Это станет будет новой страницей в отношениях и добавит в них больше перспектив и больше надежд.

Президент Беларуси подчеркнул, что Международный комитет Красного Креста осуществляет «самую великую миссию в мире из всех международных организаций». Данная организация всегда находится рядом с людьми, которые попали в беду, оказывает гуманитарную помощь или выступает посредником по оказанию гуманитарной помощи.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что Беларусь старается помочь нуждающимся. Президент привёл пример украинского кризиса,когда наша страна приняла около 150 000 беженцев. Кроме того, Беларусь посылала гуманитарную помощь сирийскому народу, принимала на оздоровление детей из Сирии.

Помоги детям баннер opeka.by