Лукашенко в ОАЭ: В этот раз мы у вас многое посмотрели

Лукашенко в ОАЭ
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко в рамках рабочей поездки в ОАЭ встретился с Наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

По словам белорусского лидера, ОАЭ — важное и перспективное экономическое направление для нашей страны. Более тесное сотрудничество позволит Беларуси выйти на рынок стран Персидского залива.

«Мы у вас в этот раз многое посмотрели: от сферы туризма до лучших образцов здравоохранения. И я благодарен за то, что вы по-братски честно, искренне открыли нам дверь в любой дом, в котором мы хотели побывать. И прежде всего тот госпиталь, который мы посетили, — он вообще нас поразил. Конечно же, очень важно, мы всегда с вами встречаемся по-дружески», — отметил Лукашенко.

Он добавил, что развитие двусторонних отношений показывает рост. Лишь за 2017 год поставки из Беларуси в ОАЭ выросли на треть, если сравнить с прошлым годом: «Эмираты интересуют наше молоко, мясо и зерновые культуры. В ОАЭ уже работает дилерский центр МАЗ, есть на Востоке и интерес к колесным тягачам «Волат».

Глава государства подарил Наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну декоративное панно «Золотой орел» из дерева и с элементами чеканки и восточную саблю.

Отметим, дипломатические отношения между Беларусью и ОАЭ насчитывают 25 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"