Равков: Офицеры 72-го объединенного учебного центра в Печах пройдут аттестацию

215
Равков
Фото: sputnik.by

Офицеры 72-го объединенного учебного центра в Печах пройдут аттестацию. Об этом заявил TUT.BY министр обороны Беларуси Андрей Равков.

Глава ведомства принял решение аттестовать весь офицерский состав, всех прапорщиков: «Проверим их профпригодность. По людям, которые не пройдут эти тесты, будут приниматься соответствующие решения: или о переводе на другие должности, или об увольнении из Вооруженных Сил. Но, может быть, кого-то и повысить надо — по заслугам».

Равков также сообщил, что расследование гибели в воинской части в Печах рядового Александра Коржича продолжается. Глава ведомства напомнил, что командир и ряд должностных лиц уволены из Вооруженных Сил или отстранены от должности: «Такие меры приняты к тем людям, которые имели какое-то отношение к тому, что на несколько суток солдат был потерян. Уже после завершения следствия по смерти Коржича будет следующий этап принятия мер».

Напомним, тело Александра Коржича нашли 3 октября в подвальном помещении одного из строений на территории воинской части в Борисовском районе. По предварительной версии, причиной смерти явилась механическая асфиксия от сдавливания органов шеи петлей от ремня при повешении.

Помоги детям баннер opeka.by