СК рассказал подробности трагедии в заброшенном доме в Могилёве

206
обрушение дома
Фото: sk.gov.by

Следствие поделилось подробностями инцидента в Могилёве, когда под обрушившейся плитой недостроенного дома оказались два мальчика. Информацию представили в пресс-службе Следственного комитета.

1 ноября в 15.46 в МЧС позвонил местный житель и рассказал, что в Могилёве на улице Загородное шоссе, д.31 двое детей оказались зажатыми под плитой в строящемся здании. Под завалами оказались два мальчика девяти и десяти лет.

Дети пришли в гости к своему другу, который живёт недалеко от строящегося дома. Собираясь домой, мальчики предложили другу сходить к заброшенному дому. Он не согласился, потому как родители запрещали ему гулять там. Старшие ребята  не послушали.

Когда мальчики вылезали из дома через оконный проём, плита потолочного перекрытия обрушилась и придавила детей. Это произошло на глазах у третьего мальчика. Он сообщил о случившемся матери и соседу. Взрослые вызвали спасателей и милицию.

Проведя реанимационные мероприятия, медики констатировали смерть 10-летнего мальчика. Девятилетнего пострадавшего в крайне тяжёлом состоянии доставили в реанимацию.

По подозрению в совершении преступления задержали жителя Могилёва. В 2008-2010 годах мужчина начал самовольное строительство дома.

Помоги детям баннер opeka.by